文化部全国美术考级上海名家培训中心揭牌
上海名家艺术研究协会第二届第一次会员代表大会成功召开
 
您当前的位置:网站首页 > 协会动态 >
新展预告丨来颛桥,品黄阿忠艺术作品展

新展预告丨来颛桥,品黄阿忠艺术作品展

时间:2020-12-07 15:41:56 来源:颛桥家园 作者:

新展预告丨来颛桥,品黄阿忠艺术作品展

\

喜欢绘画艺术的朋友们注意啦!著名艺术家黄阿忠来颛桥啦!
黄阿忠还带来了他精彩的作品
而且,此次展览将免费对外开放

\

黄阿忠

1952年生于上海,毕业于上海戏剧学院,现为中国美术家协会会员 、中国油画学会会员、上海市文史研究馆馆员、上海美术家协会常务理事、上海美术家协会油画艺术委员会主任、上海作家协会会员、上海市长宁区美术家协会主席、上海市崇明区美术家协会主席、上海大学美术学院教授,博士生导师。
 

\

黄阿忠是一位多才多艺的画家,在上海乃至全国都有很大的影响。见过黄阿忠的油画、纸本油画(油画棒)、中国画、书法、乃至如今又玩上陶瓷艺术后,人们都会用惊愕的眼神作出反映:他真是一个鬼才,竟将各种门类的艺术样式都把弄得如此像煞一回事,且轻松自如妙曼生趣。

\

国画,散文、摄影、诗歌、旅游、围棋、扇面、陶艺、垂钓、品茶、收藏、古典音乐……每一门每一类,都滋润着阿忠的油画创作,阿忠这位才子竟然是“综合”出来的。那些门类相互融合贯通,于是,他的国画有散文般的恬静,他的瓷瓶有诗歌般的意境,他的油画有刚钓到的大鱼那样的热烈和欢腾,他的扇面有围棋般的布局……

\

艺术需要悟性,这种“悟”,缘于画家的个性、修养、气质,以及审美理想的综合体现。开悟得道,融会贯通,黄阿忠通透于其中,他尤其注重“气”的表现。艺术创作中的气场,不仅综合了大自然生命力的元素,而且还和作者的才情学养、精神气质以及时代气息密切相关。

\

不仅如此,他的文笔一如他手下的绘画作品,但见一篇篇散文,写得流畅舒缓富有韵律和灵性。他的围棋棋艺在绘画圈内数一数二,据他自己说,业余二段是绝对的。或许这也是艺术家的一种天赋,这种天赋对黄阿忠来说也许是与生俱来,当然离不开他自身的努力。以他自己的体会来说:“艺术的根本在于发现,世界上一切事物一经触发便可产生无穷的想象,从而将这些对于事物的想象构成一个新的境界。”

\

品赏黄阿忠的作品,给人的直觉感受是气畅灵动。绘画创作过程是意象营造的过程。我们从黄阿忠的油画、纸本油画(油画棒)、水墨画中看到了一种寄寓个人的情感和对现实世界的感受。独特的造型与优雅的色彩,流露出表现主义的意象,而这种意象是和缓的、沉着的,透露出丰厚的传统功力与文化修养。

\\

艺术需要画家用“心”投入
需要“心悟万物”
用“心”将万物组成一个新的境界
用“心”去想象并创造出属于自己的
绘画语言和独特的艺术风格

\

艺术名家书画进社区或许是一个创举
他们的艺术作品能够为大众得到美的享受
他们的举措为大众起到了
审美的普及和审美的传播和提高
思绪上细微的变化自然流露在了笔触之间,画布之上!如果,你也想一品黄阿忠笔下的绝美与笔触,那么,一起来颛桥看展吧!

\

关于我们 | 广告服务 | 联系我们