文化部全国美术考级上海名家培训中心揭牌
上海名家艺术研究协会第二届第一次会员代表大会成功召开
 
您当前的位置:网站首页 > 新闻通联 >

时间:2014-12-26 13:44:00 来源: 菱花馆艺文社 作者: 菱花馆艺文社

大千文韵书法作品展于今日在聚云斋书画展厅展出

 菱花馆艺文社报道组

        (菱花馆艺文社报道)12月26日,由常熟市文广新局、菱花馆艺文社,上海名家艺术研究协会联合举办以毛泽东诗词为题材的“大千文韵书法作品展”在聚云斋书画展厅展出,至12月31日结束,为期6天。当天,上海名家艺术研究协会、上海张大千研究会、上海金融学院人文系的专家学者和部分外地作者,以及本市众多书画爱好者共同见证了这次艺术盛事。

  

 

        为纪念毛泽东诞辰121周年,常熟市文广新局、菱花馆艺文社向全国书法爱好者以及大风堂传人征集以毛泽东诗词为题材的书法作品,引起了广泛关注,反响甚烈。截止本月15日共收到来自北京、上海、天津、湖北、四川、湖南、河北、河南、山东、山西、安徽、浙江、福建、江苏等地的156名作者的182幅书法作品,其作者年龄最大的为82岁,最小的为14岁。经初评,有57幅作品列入本次展出。这些作品书体涵盖了正、草、篆、隶,风格迥异,各有特色,或行云流水、灵动飘逸,或遒劲苍朴、深沉厚实,或清新娟秀、华美玉润,以其飞扬的神采、生动的气韵和明快的节奏吸引了观众的眼球,赞叹声不绝于耳,让人感受到了其作者以饱满的热情抒写现代人的情怀、魂魄与意趣,触摸到了一腔热血奔腾的气息与神韵,展示了现代人“境由心造,书为心画”的人文理念。同时,从一个侧面反映了国内书画艺术的发展潮流。

 

        据菱花馆艺文社社长王云介绍,该社成立5年来,以传承张大千艺术成就和弘扬曹大铁艺术精神为己任,先后举办了书画义卖捐助贫困学生助学奖学活动、雅安地震义画爱心活动,四川内江及福建东山书画展等,增强和扩大了与各地同行的合作与交流。本次书画作品展旨在通过构筑这一平台,在全国范围内发现一批中青年书画中坚提供展示平台并欢迎他们加盟菱花馆艺文社,充实张大千大风堂传人书画阵营,扩大辐射面和影响力。为此,专门设立评选委员会,采用听取专家意见和观众投票相结合的方式,从展品中评出一二三等奖优秀作品,为中国书画艺术的发展凝聚力量,为常熟的文化事业作出特有的贡献。

关于我们 | 广告服务 | 联系我们