文化部全国美术考级上海名家培训中心揭牌
上海名家艺术研究协会第二届第一次会员代表大会成功召开
 
您当前的位置:网站首页 > 艺术品鉴 > 收藏鉴赏 >
刘旦宅绘红楼105幅 太美!

刘旦宅绘红楼105幅 太美!

时间:2019-09-23 09:37:09 来源:绘画联盟 作者:

刘旦宅绘红楼105幅 太美!

\

刘旦宅(1931~2011),原名浑,又名小粟,后改名旦宅,别名海云生,浙江温州人。自幼喜好绘画,1941年便在温州举办“十龄童刘小粟画展”。1949年后,在上海市大中国图书局、上海教育出版社、上海人民美术出版社绘画。1985年后任上海师范大学教授。擅长中国古典著作人物画。所绘《红楼梦十二金钗》邮票,曾获1981年全国邮票最佳奖。1985年获中国奥林匹克委员会颁发的《中国体育美术展览》荣誉奖。作品有《刘旦宅聊斋百图》、《石头记人物画册》等。


 \\\\
任凭弱水三千,我只取一瓢饮
\\\\
满纸荒唐言,一把辛酸泪!都云作者痴,谁解其中味?
\\\\\
试看春残花渐落,便是红颜老死时。一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!
\\\\
寒塘渡鹤影,冷月葬花魂。
\\\\
一个是阆苑仙葩,一个是美玉无暇。若说没奇缘,今生偏又遇着他;若说有奇缘,如何心事终虚化?
\\\\ 
草木也知愁,韶华竟白头,叹今生谁舍谁收?嫁与东风春不管,凭尔去,忍淹留。
\\\\
茜纱窗下,公子无缘。黄土垅中,卿何薄命。
\\\\
偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。
\\\\
好一似食尽鸟投林,落了片白茫茫大地真干净
\\\\
他是甘露之惠,我并无此水可还。他既下世为人,我也去下世为人,但把我一生的眼泪还他,也偿还的过他了。

\\\
\
苦绛珠魂归离恨天,病神瑛泪洒相思地
\\\\\
黄金万两容易得,知心一个也难求。
\\\\\\
女儿是水作的骨肉,男人是泥作的骨肉。我见了女儿,我便清爽;见了男子,便觉浊臭逼人。
\\\\\
我就是个多愁多病身,你就是那倾国倾城貌
\\\\\
空对着山中高士晶莹雪,终不忘世外仙姝寂寞林。叹人间,美中不足今方信;纵然是齐眉举案,到底意难平
\\\\\\\\\
莫失莫忘,不离不弃
\\\\\
假作真时真亦假,无为有处有还无
\\\\\\
你方唱罢我登场,反认他乡是故乡;甚荒唐,到头来都是为他人作嫁衣裳。
\\\\\\
厚地高天,堪叹古今情不尽;痴男怨女,可怜风月债难偿。

\\\\\\
质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟

\\
未若锦囊收艳骨,一抔净土掩风流
\\
香魂一缕随风散,愁绪三更入梦遥

\\
孤标傲世偕谁隐,一样开花为底迟
\\
滴不尽相思血泪抛红豆 ,开不完春柳春花满画楼,睡不稳纱窗风雨黄昏后 ,忘不了新愁与旧愁。
 

关于我们 | 广告服务 | 联系我们