文化部全国美术考级上海名家培训中心揭牌
上海名家艺术研究协会第二届第一次会员代表大会成功召开
 
您当前的位置:网站首页 > 协会动态 >
古渡渺千秋——名家公益进社区暨庆祝建国70周年系列活动走进镇江西津渡

古渡渺千秋——名家公益进社区暨庆祝建国70周年系列活动走进镇江西津渡

时间:2019-06-04 14:58:07 来源: 作者:

古渡渺千秋——名家公益进社区暨庆祝建国70周年系列活动走进镇江西津渡

 

\

    6月2日下午,上海大风堂琴社古琴雅集在镇江市西津渡社区举行。此次活动为上海市文学艺术界联合会指导的名家公益进社区暨庆祝建国70周年系列活动,由镇江市西津渡社区、西津渡文化旅游发展有限公司及上海名家艺术研究协会联合主办,上海大风堂琴社承办,西津蔡伟古琴工作室、上海张大千研究会、上海名家教育进修学院协办,旨在为社会大众提供更多的文化活动,更好得传承并弘扬古琴艺术和优秀传统文化。 

\

位于镇江市西津渡社区的尚清古戏台

    当代古琴名家叶名珮先生、大风堂琴社执行社长蒋凤文携弟子们走进西津渡古街,在尚清古戏台上抚琴演奏,为当地琴友和游客带来了一场古意盎然的音乐艺术活动,古街上不时流淌着悠扬的清音。 

\

叶名珮先生、蒋凤文社长合奏《普庵咒》

    活动一开场,叶名珮先生与女儿蒋凤文合奏了一首佛教名曲——《普庵咒》,把现场琴友、游客带入古琴天地。前半段的古琴和鸣,古雅肃穆,令人心生自然安稳之情,后半段加入琵琶的清亮之音,又是另一番韵致。

    随后,曹小姣、张冲、蒋凤文、何燕等人分别演奏了《潇湘水云》《圯桥进履》《龙翔操》及《流水》等经典古琴曲,将古琴音乐中的精华尽可能呈现给了大众。

 

\

刘美玉古琴独奏《山居吟》

\

唐睿卿古琴独奏《良宵引》

    此外,70多岁的刘美玉老师弹奏了一曲颇有隐士意趣的《山居吟》,十几岁的小姑娘唐睿卿也带来了静谧的《良宵引》。深厚的古琴文化,正吸引着不同年龄段的人,在学习琴技、琴学与琴德的同时,将其分享、传播开来。

    活动最后,西津蔡伟古琴工作室的蔡伟老师弹奏了一曲《幽兰》作为压台节目,古琴雅集圆满落幕。 

\

蔡伟古琴独奏《幽兰》

\

活动现场合影留念

 

附:其他演奏人员留影

\

许双燕古琴独奏《忆故人》

\

曹小姣古琴独奏《潇湘水云》

\

郑军古琴独奏《阳关三叠》

\

张冲古琴独奏《圯桥进履》

\

陆娟古琴独奏《修禊吟》

\

蒋凤文社长古琴独奏《龙翔操》

\

徐渝琴古琴独奏《关山月》

\

何燕古琴独奏《流水》

关于我们 | 广告服务 | 联系我们