文化部全国美术考级上海名家培训中心揭牌
上海名家艺术研究协会第二届第一次会员代表大会成功召开
 
您当前的位置:网站首页 > 协会动态 >
《不忘初心 文化自信》 ---上海百老德育讲师团联袂上海名家艺术研究协会举行合作发展研讨会

《不忘初心 文化自信》 ---上海百老德育讲师团联袂上海名家艺术研究协会举行合作发展研讨会

时间:2022-11-25 08:50:31 来源: 作者:

《不忘初心 文化自信》
---上海百老德育讲师团联袂上海名家艺术研究协会举行合作发展研讨会

 
习近平总书记所作的党的二十大报告,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。学习宣传贯彻推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌的重要论述对于推进做好新时代文化工作具有重要的指导意义。我们要坚定文化自信,守正创新、锐意进取,将“做人的工作”与推动创作优秀作品有机贯通起来,充分发挥组织优势和专业优势,以及桥梁纽带作用,团结引领广大文艺工作者把准奋进方向,站稳人民立场,锻造精品力作,引领社会风尚,增强志气骨气底气,切实担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为推进社会主义文化强国建设、增强中华民族伟大复兴的精神力量做出新的贡献。

\

2022年11月23日,上海百老讲师团名誉团长戚泉木,上海百老德育讲师团副团长、上海协申联合企业大学校长何纪椿,上海名家艺术研究协会会长曹公度、秘书长徐国昌、投行顾问邓剑琪教授等相关代表,特别召开了文化发展合作研讨会议。会议以不忘初心和文化自信为中心,紧密回绕时代红色文化建设和文化优秀传承发展主题,进行了深入而广泛的交流沟通,双方确定了下一步的合作发展工作方向。
上海百老德育讲师团是由600多位老同志——老干部、老红军、老劳模、老教授、老科学家和老艺术家等组成的公益机构,对未成年人和干部群众进行爱国主义教育,弘扬“忠诚敬业,关爱后代,务实创新,无私奉献”的百老精神,充分发挥老同志在关心下一代工作中的优势和作用。百老的高尚情操受到广大市民的尊重和崇敬,也受到党和国家的高度评价。
上海名家艺术研究协会, 是由我国文化艺术创作、研究、鉴定、收藏、评论等方面的领导、名家、专家和学者等创立,协会宗旨是“名家艺术,光扬中华,海纳百川,博采众长”,通过不断继承与弘扬优秀文化艺术,团结文化艺术名家,联合其它文化艺术团体,倡导文化艺术研究交流,挖掘和培养文化艺术人才,与时俱进促进发展祖国的文化艺术事业。
与会代表一致认为红色文化是在革命战争年代,由中国共产党人、先进分子和人民群众共同创造并极具中国特色的先进文化,蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵。上海百老德育讲师团以晚霞般的灿烂如火,弘扬中华道德;上海名家艺术研究协会红色文化专业委员会以弘扬红色文化事业,做了大量的工作。
与会代表纷纷发言:“我们要坚持不忘初心、坚持文化初心,实现中华民族伟大复兴需要中华文化繁荣兴盛。广大艺术工作者要继承和发扬中华民族优秀文化艺术传统,努力创作出更多无愧于伟大民族、伟大时代的优秀作品,同时推广普及文化艺术知识是大家的共同愿望和责任。”
据悉,会议就上海百老德育讲师团和上海名家艺术研究协会在红色文化、文化初心方面的合作,上海名家艺术研究协会和上海协申联合企业大学在文化自信、家庭文化教育方面的合作,进行了积极有益的讨论并确定了进一步的工作方向。
(通讯员:施佳琳)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们