文化部全国美术考级上海名家培训中心揭牌
上海名家艺术研究协会第二届第一次会员代表大会成功召开
 
您当前的位置:网站首页 > 协会动态 >
联合国 “爱抱抱计划”公益活动——上海开启

联合国 “爱抱抱计划”公益活动——上海开启

时间:2015-07-28 13:57:08 来源:名家艺术 作者:

联合国 “爱抱抱计划”公益活动——上海开启
 

\
“爱抱抱”计划启动仪式

    7月27日下午,由联合国经济及社会理事会特别咨商地位——太平洋地区发展与教育组织(P.R.I.D.E)、上海名家艺术研究协会、中宣国际传播集团发起主办的 “爱抱抱计划”新闻发布会在上海图书馆成功举行。本次活动旨通过全球一系列公益活动,引发全球民众关注孤儿,构筑全球爱心人士与孤儿之间的桥梁,为全球流浪儿童带去关怀和帮助,并促成联合国安理会早日批准“联合国国际孤儿关怀日”。
 

\
发起方合影

    随着全球经济的不平衡发展以及地区性的贫困、战争等,孤儿和流浪儿童现象日益严重。有数据显示,目前全球约4.28亿儿童生活在极度贫困之中,1.63亿儿童失去双亲或一方,1830万儿童失去双亲,200万儿童正由机构照料。甚至在很多恶劣地区,孤儿们正在遭受人贩子的巨大威胁,他们把这些孤儿从这个地方贩卖到另外一地方,赚取超额利润。更让人痛心的是有些儿童被绑架后被迫参与到各种战争中去,比如塔利班的童子军士兵。孤儿和流浪儿童问题已经成为全球性问题,他们急需得到教育和身份,以正常的融入到社会中去,而不是沦落到社会边缘,“爱抱抱计划”正是为此而不断努力。
 

\
联合国经济及社会理事会特别咨商地位——太平洋地区发展与教育组织的创始人/董事局主席饶琼

 

\

亚太地区干事长赵元洪
 

\
“爱抱抱计划”组委会欧洲总代表陈敏琪

   

\
“爱抱抱计划” 组委会上海名家艺术研究协会会长曹公度

 

\
“爱抱抱计划” 组委会中宣国际传播集团副总裁薛辉

 

    发布会现场,“爱抱抱计划”的主办方代表:联合国经济及社会理事会特别咨商地位——太平洋地区发展与教育组织的创始人/董事局主席饶琼,创始人/会长饶宇安,亚太地区干事长赵元洪,“爱抱抱计划”组委会欧洲总代表陈敏琪,“爱抱抱计划” 组委会上海名家艺术研究协会会长曹公度,“爱抱抱计划” 组委会中宣国际传播集团副总裁薛辉,运营副总裁吴金刚等出席并做了致辞。
 

\
爱尔兰大使馆上海领事馆总领事Consul General Austin Gormley

\
中国宋庆龄基金会华东公益基地理事长秦刚

\
上海文联权益处长张泽纲

    该活动还得到全世界各行业人士的关注,爱尔兰国际孤儿基金会(IOAI)主席Sally Keavley,理事Clem Keavley,中国宋庆龄基金会华东公益基地理事长秦刚,副理事长朱建国,爱尔兰大使馆上海领事馆总领事Consul General Austin Gormley,上海文联权益处长张泽纲,上海市相关政府代表、P.R.I.D.E相关代表、上海名家艺术研究协会相关代表,IOAI相关代表,中外企业代表,海外协会代表,日本方代表,孤儿代表等嘉宾受邀出席参加发布会,部分嘉宾还在发布会上做了精彩发言,一致表示将全力支持“爱抱抱计划”,并预祝此次活动在全球能顺利完成。

\
组委会接受媒体采访

    “爱抱抱计划”全球新闻发布会的成功举行,正式向全球宣告“爱抱抱计划”开始启动。据介绍,“爱抱抱计划”将由中国上海启动出发,延续至欧洲、亚洲、非洲等不同国度,号召并期望得到当地政府及公众的参与和支持,还将在米兰世博会的国际化平台,组织万人签名呼吁活动,引发更多民众的关注与重视。
    “爱抱抱计划”的新闻发言人表示,“爱抱抱计划”未来将组建一支长期服务队,这支团队会探访世界各地的孤儿院,记录当地孤儿的生活与梦想,并根据不同国家的具体情况开展相应的援助或关怀行动。该团队由不同领域的人士组成,他们来自医疗、心理、教育等行业,甚至政府机构。团队中既有国际活动的固定成员,也有当地招募的志愿者,这些爱心人士将给那些迫切需要医疗救助地区的儿童(先天疾病,残疾等)带去实质性的医疗器械与药物,给那些物质资源匮乏地区的孩子们带去相应生活必须品及经济援助。
    发布会现场,新闻发言人还正式向全球公布了本次活动官方网站(www.pridecn.org)、官方热线(400-189-2702)、以及官方邮箱(huggyplan1116@pridecn.org)、官方微信公众号(太平洋地区发展与教育组织)。主办方希望通过这些交流平台,展示和收集孤儿的需求、生活状况、梦想以及志愿者服务团队在全球各地所做的事迹,最终把全球民众的心声传递到联合国安理会,促成“联合国国际孤儿关怀日”成功申请设立。
儿童是人类的未来,是地球的希望,“爱抱抱计划”将通过全球演说活动,向全世界传播关注孤儿、关爱流浪儿童的理念,并呼吁联合国早日设立“联合国国际孤儿关怀日”,让那些流浪在全球各地的儿童能得到全球的庇护,拥有正常人的身份,成为对社会有用的人。

关于我们 | 广告服务 | 联系我们