文化部全国美术考级上海名家培训中心揭牌
上海名家艺术研究协会第二届第一次会员代表大会成功召开
 
您当前的位置:网站首页 > 新闻通联 >
转常熟新闻网:弘扬优秀传统文化 《曹大铁传》《曹大铁年谱》《诗咏虞山》首发

转常熟新闻网:弘扬优秀传统文化 《曹大铁传》《曹大铁年谱》《诗咏虞山》首发

时间:2016-09-28 17:01:00 来源:常熟新闻网 作者:

弘扬优秀传统文化 《曹大铁传》《曹大铁年谱》《诗咏虞山》首发

 

常熟日报讯(记者 周甜)昨日,纪念曹大铁先生百岁诞辰座谈会暨《曹大铁传》《曹大铁年谱》《诗咏虞山——全国诗词大赛佳作选》首发式举行。

\

此次活动由市委宣传部、市文广新局主办,图书馆、菱花馆艺文社承办。现场举行了赠书仪式,诗词界的专家们就曹大铁的艺术成就、诗歌创作经验等内容进行了交流。

曹大铁是我国著名的词家、诗人、画家、书法家、篆刻家、收藏家、版本目录学家、书画古籍鉴定家、学者、作家,被人们尊称为“江南大才子”和“中国真名士”。此次推出的新著《曹大铁传》详尽记述了曹大铁的生平事迹,以具体事迹传达传主的思想境界与精神抱负,由此彰显中国传统文化的博大精深;《曹大铁年谱》以生卒年月为序,依次记述谱主生平事迹及艺术创作历史。传和年谱将学术性和可读性融为一体,“谈艺”和“立传”相结合,考证严谨、史料丰富、评论精准。

为传承中华优秀传统,弘扬虞山文化品牌,我市于去年组织了“诗咏虞山”诗词大赛,此次又将大赛获奖作品结集出版,抒发对江南鱼米之乡及历代先贤的热爱和敬仰之情,彰显常熟人的热情和品位。

\

副市长陶理出席活动。

关于我们 | 广告服务 | 联系我们