文化部全国美术考级上海名家培训中心揭牌
上海名家艺术研究协会第二届第一次会员代表大会成功召开
 
您当前的位置:网站首页 > 协会动态 >
名家艺术进社区主题公益活动系列 古音旗韵“爱抱抱计划”交流活动暨上海大风堂琴社晓春雅集 在常熟瓶隐庐纪念馆举行

名家艺术进社区主题公益活动系列 古音旗韵“爱抱抱计划”交流活动暨上海大风堂琴社晓春雅集 在常熟瓶隐庐纪念馆举行

时间:2018-04-29 09:57:00 来源: 作者:

名家艺术进社区主题公益活动系列
古音旗韵•“爱抱抱计划”交流活动暨上海大风堂琴社晓春雅集
在常熟瓶隐庐纪念馆举行

 
4月28日下午,艳阳高照。常熟市瓶隐庐纪念馆里高朋满座,来自上海、苏州、常熟三地的旗袍、古琴、朗诵爱好者集聚一堂,其乐融融。由上海市徐汇区侨联、江苏省常熟市侨联、常熟市虞山街道以及上海名家艺术研究协会共同主办的,以“古音旗韵”为主题的联合国“爱抱抱计划”交流活动暨上海大风堂琴社晓春雅集在此举行。本次活动延续了名家公益进社区主题公益活动的宗旨,集结旗袍、古琴、箫、国画等传统文化元素,以展示中华优秀文化的神韵,推动公众文化艺术发展。

\

微信图片_20180429015011
该活动由上海市文学艺术界联合会作为指导单位,上海市徐汇区侨联、江苏省常熟市侨联、常熟市虞山街道及上海名家艺术研究协会主办,上海市徐汇区康健街道侨联“新侨驿站”、上海大风堂琴社及虞山尚湖旅游度假区(虞山街道)承办,上海张大千研究会、上海名家教育进修学院及上海徐汇区康健街道新侨驿站“侨之家”旗袍队协办,联合国经济及社会理事会——太平洋地区发展与教育组织、联合国“爱抱抱计划”组委会提供公益支持。
微信图片_20180429015735

\

上海市徐汇区归国华侨联合会副主席刘奇先生、戚伯意女士,江苏省常熟市归国华侨联合会主席王小民先生、副主席张萍女士,上海名家艺术研究协会会长,著名收藏家、鉴定家曹公度先生、常熟市虞山尚湖旅游度假区(虞山街道)党工委委员冯文澜女士、赵志强先生,上海市徐汇区归国华侨联合会委员、康健街道侨联副主席邢海燕女士,上海市徐汇区康健街道侨联副主席、康健街道新侨驿站副理事长刘志宏先生,联合国太平洋地区发展与教育组织亚太地区干事长赵元洪先生、副干事长区菁女士,原虞山镇侨联主席钱晨霞女士,大风堂再传弟子、著名画家顾晓东先生,以及侨眷代表姚敏星女士、吴珍妮女士、马仁燕女士、赵雪娟女士、姚大大女士等在内的各界人士出席了活动,冯文澜女士、曹公度先生、张萍女士、刘奇先生及赵元洪先生先后做了代表性发言。微信图片_20180429015725

\

据介绍,“爱抱抱计划”由联合国经济及社会理事会——太平洋地区发展与教育组织、上海名家艺术研究协会、中宣国际传播集团发起,旨在通过一系列公益活动,引发全球民众关注孤儿,构筑全球爱心人士与孤儿之间的桥梁,为全球孤儿带去关怀和帮助。而本次公益活动正是希望通过不同城域的侨联之间的交流,唤起更多人的公益之心。

\
\

在交流活动现场,丰富多彩的传统文化演出给大家带来视听上的美好感受。大风堂琴社汪明谦、吴惠芬、张展、许双燕、薛玉亮,以古琴、箫演奏了《关山月》、《凤凰台上忆吹箫》、《修禊吟》、《渔樵问答》、《流水》等古琴经典曲目。

\
\

微信图片_20180429012503
IMG_5801
其中,大风堂再传弟子、著名书画艺术家顾晓东与汪明谦合作的《流水》,作为压台节目,将古琴与国画巧妙结合,令人称绝。画毕,顾晓东将此画作赠送给联合国“爱抱抱计划”,赵元洪作为代表接受赠送,双方还进行了“爱的抱抱”。
微信图片_20180429013751
微信图片_20180429013521
此外,上海徐汇区康健街道新侨驿站“侨之家”旗袍队的爷爷奶奶们带来了典雅的旗袍表演,上海徐汇区康健街道新侨驿站成员及侨眷代表姚敏星女士分别做了深情、震撼的诗朗诵——《四月的纪念》以及《有一个字,与生俱来,排山倒海》。值得一提的是,古老的古琴曲《关山月》和旗袍表演完美结合,给大家一种全新的不一样的感受!

\
\
\

微信图片_20180429014222
微信图片_20180429014706
微信图片_20180429014440
此次活动在促进公益事业发展的同时,结合时代特征,紧密贴合百姓生活,不遗余力地普及中国传统文化,活动取得圆满成功!
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们