文化部全国美术考级上海名家培训中心揭牌
上海名家艺术研究协会第二届第一次会员代表大会成功召开
 
您当前的位置:网站首页 > 新闻通联 >
《鉴定家的水墨丹青》活动专题报道二

《鉴定家的水墨丹青》活动专题报道二

时间:2014-10-24 20:53:00 来源:宝通艺术 作者:宝通艺术

 

《鉴定家的水墨丹青》活动专题报道二

2014-10-24    作者:宝通艺术     来源:宝通艺术

 

   国家文化市场调查评估中心举办的“鉴定家的水墨丹青”活动自1010日正式开幕至1031日结束,活动将持续举办21天。此次活动共邀请四十余位艺术品鉴定家,征集了上百幅书画作品。开幕式上,国家文化市场调查评估中心李燕宪主任对此次活动作了介绍,并希望通过本次活动,筹建国家文化市场调查评估中心鉴定评估专家委员会和玉器、瓷器、书画等各个专业委员会。著名佛像鉴定家金申先生代表鉴定家发言,感谢国评中心给广大鉴定家提供了一个展现专业技能和书画情怀的舞台。最后国家文化市场调查评估中心艺术总监周学文老师对活动所展示的书画作品及展示分布做了概括性的讲解。        

周学文先生与专家收藏爱好者交流

   本次活动所邀请的专家包括从七十多岁的业内元老到三十多岁的年轻实力派。金申、贾文忠、蔡国声、刘文杰、陈溪峋、钱新、张克晋、郭牧、刘尚勇、张国祥、崔茂森、魏殿松等来自专业馆、院和文物古玩市场一线的专家出席。活动中所展示的书画作品风格多样、内容丰富,绘画作品涵盖工笔、写意、山水、花鸟及风景油画等,书法作品囊括真草隶篆诸多书体,充分表现出参展鉴定家鲜为人知的书画功底。嘉宾对参展作品表示了充分肯定和赞赏。并在笔会中领略到鉴定家们现场挥毫的风采。同时,得到了和鉴定家现场交流鉴定收藏心得的机会。

部分专家介绍(姓氏排序)

 

 


 

 

关于我们 | 广告服务 | 联系我们